OMNIUM JEUNES -15 / -18 – DIGOIN – 22 JANVIER 2023

Ce dimanche au boulodrome de Neuzy, a eu lieu un tournoi par équipes regroupant les jeunes -15 et -18 de la Bourgogne Franche Comté et de la Saône-et-Loire

Suite à une défection de dernière minute, le jeune Digoinais Lenny (-9) fut appelé au pied levé pour compléter le tournoi !

À 10h00 précises notre Agent de Développement de la Bourgogne Franche Comté, Thierry Mahoudeau, lançait les hostilités

4 équipes furent composées et à l’issue de 3 matches, axés sur des parties de Simple et de Double, le classement était le suivant :

La victoire est revenue à Louison (Génelard) associé à Gabriel (Saint-Pierre-le-Moutier 58)

2ème : Mathéo et Jules de Digoin
3ème : Camille et Lenny de Digoin
4ème : Théo (Cousances 39) associé à Clément (Vermenton 89)

Les jeunes digoinais s’imposent sur le fil

Digoin bat Morestel 2 sur le score 19 à 18 en 1/8ème de finale du championnat de France

CLUB JEUNES -18 – SAINT-MAURICE-DE-BEYNOST – 29 FÉVRIER 2020

Les jeunes digoinais s’inclinent logiquement

Bièvre Isère bat Digoin sur le score 24 à 9 en 1/8ème de finale du championnat de France

CLUB JEUNES -18 – VENEUX-LES-SABLONS – 1ER FÉVRIER 2020

Qualification nationale assurée

Malgré une défaite sur le score de 21 à 14 face à l’Ile-de-France, nos digoinais joueront les 1/8ème de finale du championnat de France

CLUB JEUNES -15 – DOMMARTIN – 25 JANVIER 2020

Belle victoire de nos petits bleus face à Bords de Veyle sur le score de 21 à 12. Ils disputeront les 1/8ème de finale du championnat de France

Nouvel échec à ce stade de la compétition

Digoin s’incline sur le score de 15 à 20 face au CFB Albi en 1/8ème de finale du championnat de France

Déception pour nos jeunes…

Malmenés dès le premier tour, les digoinais ont bien entamé une « remontada », mais ils ont échoué sur le fil !

Digoin s’incline face à Saint-Vulbas sur le score de 17 à 18

Ils quittent une nouvelle fois la compétition en 1/8ème de finale du championnat de France…

CLUB JEUNES -15 – DIGOIN – 14 JANVIER 2017

Encore une victoire pour nos jeunes…

Digoin s’impose face à Roanne sur le score de 25 à 8

Grâce à cette victoire, nos jeunes terminent 1er de leur poule et disputeront la première phase du championnat de France des Clubs Jeunes

Nos petits bleus éliminés par les locaux

Ça y est l’aventure s’est arrêtée en 1/8 de finale contre un très bon adversaire Fontaine, où l’on s’est aperçu que la mixité dans le sport-boules n’était pas un handicap bien au contraire. Emmenés par une Laury Samuel des grands jours les Fontainois se sont logiquement imposés dans un match où tout s’est peut-être joué dès le premier tour

Les Digoinais démarraient bien en Tradipoint, Sharon Cottin faisait la course en tête jusqu’à la dernière mène, mais en encaissant un 3-0 dans celle-ci, les Digoinais subissaient leur première défaite. En simple, après un mauvais départ, Amaury Gallay recollait au score dans la dernière mène s’offrant même une boule de gagne, mais le score en restait là, match nul ! Dans les deux combinés, Valentin Seguin s’inclinait logiquement après un passage à vide en milieu de partie, 0-4 dans une mène, ce qui a laissé son adversaire gérer son avance jusqu’à la fin. Baptiste Mahoudeau quant à lui, après un très beau parcours abordait les deux dernières mènes avec deux points d’avance. Mais Laury Samuel terminait en boulet de canon, 4 au tir dont un but dans l’avant dernière mène et 5 au point dont un biberon de sa dernière boule dans la dernière mène ! Avec un score de 4 à 11 dans ce premier tour, la note était salée. Les jeunes Digoinais ne s’en remettront malheureusement pas

Dans le deuxième tour, Sharon Cottin s’inclinait une nouvelle fois en point de précision devant une adversaire qui avait l’avantage de bien connaître les terrains. En tir de précision, Baptiste Mahoudeau s’inclinait lui aussi et à ce stade du match les Digoinais n’avaient droit à l’erreur. Il fallait remporter le double et les trois courses. Dans le double, Valentin Seguin et Anthony Derrien prennaient les devants et nous assistions à une très belle partie. Au bout de 45 minutes de jeu le score n’était que de 2 à 2. Moment choisi par Laury Samuel pour frapper un but et annuler la mène. Dans la mène suivante la même Laury « posait » deux carreaux secs offrant 3 points à son équipe. Désabusés les Digoinais après avoir manqué l’annulation encaissaient à nouveau trois points dans l’ultime mène. (1-0/ 2-0 / 2-1 / 2-2 / 2-2 / 2-5 / 2-8)

Dans le dernier tour disputé pour la gloire, Amaury Gallay s’inclinait en tir progressif contre l’incontournable Laury Samuel, Valentin Seguin faisait match nul en tir rapide et Baptiste Mahoudeau et Yvann Renier s’imposaient en relais offrant la seule victoire au camp Digoinais. Score final 26 à 9 pour les Isérois

Voilà, les Clubs Jeunes 2016 sont terminés. Une année d’apprentissage pour ces jeunes qui découvraient le jeu en équipe et une belle expérience pour préparer 2017

Bravo à tous et à toutes et bonne continuation

La saison continue avec France Tirs, le Combiné, les Simples et les Doubles

CLUB JEUNES -15 – DIGOIN – 23 JANVIER 2016

Nos petits bleus sont qualifiés pour la suite

Pour cette dernière rencontre de poule, les jeunes Digoinais recevaient les champions de France en titre Tarare. Malheureusement les poulains de Sylvain Lacroix n’auront fait illusion que dans le premier tour

En effet seuls les deux combinés auront pu rivaliser avec les Rhodaniens. Valentin Seguin étant pour ainsi dire le héros de l’après-midi, puisqu’il fut le seul a accrocher une victoire pour le camp Digoinais. Une victoire donc en combiné et une défaite bonifiée, pour deux sévères défaite en tradipoint et en simple. 4 à 10 à l’issue du premier tour

Dans le deuxième tour, les points et tirs de précision étaient perdus de peu tout comme le double et Tarare continuait sa marche en avant 19 à 5 avant le dernier tour

Dans les épreuves sportives, malgré un tir progressif et un tir rapide en progrès côté Digoinais, les visiteurs étaient impitoyables en remportant les trois dernières épreuves qui leur offraient une victoire indiscutable sur le score de 28 à 5

Néanmoins malgré cette défaite, les Digoinais terminent à la quatrième place de la poule, synonyme de qualification pour les phases finales du championnat de France. En effet il disputeront les 1/8 de finale le 20 Février à Fontaine contre Fontaine

CLUB JEUNES -15 – MORNANT – 12 DÉCEMBRE 2015

Défaite pour nos jeunes

Après un premier déplacement victorieux en banlieue Lyonnaise, les Digoinais étaient de retour dans les Monts du Lyonnais pour y affronter Mornant. Dans le premier tour, chacune des deux équipes remportaient un combiné alors que le tradipoint s’inclinait lourdement et le simple obtenait un point de bonus défensif. 9 à 4 pour les joueurs locaux

Dans le second tour deux nouvelles défaites dans les épreuves de précision, point et tir, tandis que dans un double de grande qualité, les Digoinais s’imposaient avec le bonus. 15 à 7

Dans le dernier tour, les épreuves sportives, les Digoinais allaient subir la loi des joueurs de Mornant emmenés par un Baptiste Dangas exceptionnel, 27/38 en tir progressif. Seulement deux petits points de bonus défensif engrangés et un score final de 24 à 9 en faveur des locaux

La dernière rencontre de groupe face aux champions de France en titre, Tarare, aura lieu le samedi 23 Janvier à Neuzy

CLUB JEUNES -15 – SAINT-MARTIN-EN-HAUT – 14 NOVEMBRE 2015

Première victoire pour nos jeunes

Pour cette deuxième rencontre, les Digoinais se déplaçaient dans la banlieue Lyonnaise, à Saint-Martin-en-Haut

Dans le premier tour les Digoinais prenaient d’emblée les devants avec une victoire sur le fil en tradipoint suivi par le simple qui s’imposait sur la dernière mène. Les deux combinés quant à eux qui auraient pu l’emporter, s’inclinaient avec deux bonus défensifs. Les deux équipes étaient alors à 8 à 8

Dans le second tour, Sharon Cottin remportait son point de précision, aussitôt imité par Baptiste Mahoudeau en Tir de précision. Valentin Seguin et Anthony Derrien s’imposaient eux aussi dans le double, pour porter le score à 17 à 9 en leur faveur

Dans les tirs sportifs, les deux équipes se neutralisaient, un victoire en progressif pour les locaux et une victoire en rapide pour Digoin. Le relais Digoinais quant à lui s’imposait, pour une victoire finale 24 à 14

Prochaine rencontre à Mornant le samedi 12 Décembre

CLUB JEUNES -15 – DIGOIN – 24 OCTOBRE 2015

Une courte défaite pour débuter la saison

Les jeunes -15 Digoinais faisaient leur retour en Club Jeune. Répartis dans une poule de 5 équipes, Villefranche, Saint-Martin-en-Haut-, Mornant et Tarare. Première journée donc avec la réception de Villefranche

Dans le premier tour, les deux combinés se neutralisaient, une victoire partout, alors que le simple et le tradipoint faisaient match nul tous les deux. Digoin menait alors 8 à 7 grâce à un bonus obtenu dans un des deux combinés

Dans le second tour, le double subissait une cinglante défaite tandis que le point de précision Digoinais rendait la pareille. Une défaite avec bonus défensif en tir de précision et Villefranche reprenaient la tête 13 à 12

Dans le dernier tour, les deux premiers tirs sportifs, progressif et rapide, s’inclinaient largement, mais le relais parvenait à s’imposer

Au final les Caladois s’imposaient logiquement sur le score de 20 à 15