CHAMPIONNAT DE FRANCE SIMPLE – OUSSIAT – 26/27 AOÛT 2023

Le parcours s’arrête en 1/16ème de finale

Retour sur le championnat de France Simple qui s’est déroulé ce week-end à Oussiat (01)

Valentin Seguin aura réalisé deux parties sérieuses pour s’imposer face à deux joueurs d’expériences et finir 1er de sa poule. Il s’inclinera malheureusement samedi soir en 1/16ème de finale

La Boule Sportive tient à féliciter son joueur pour cette belle saison, riche en émotions !

CHAMPIONNAT DE FRANCE QUADRETTE – LE PUY-EN-VELAY – 21/22/23 JUILLET 2023

Bon parcours pour nos M3 !

Le Championnat de France Quadrette s’est disputé ce week-end au Puy-en-Velay dans un cadre magnifique

Les hommes du Président Jonathan Disson ont fièrement représenté la Saône-et-Loire, retour sur leur parcours :

Ils sortiront des poules le vendredi soir en s’imposant en partie de barrage leur permettant de poursuivre leur parcours le samedi matin

Lors des 32ème de finale, ils affrontaient l’équipe Kaczmarek (62), au terme d’une partie équilibrée les Digoinais s’imposaient 13-7 face à une solide équipe !

En 1/16ème de finale, ils rencontraient l’équipe Vittaz (01) et à l’issue d’une très belle partie, nos joueurs s’imposaient 13-3

Le parcours s’arrêtera à hauteur des 1/8ème de finale face à l’équipe Champ (07), au terme d’une partie qui n’aura pas souris à nos joueurs qui s’inclineront finalement sur le score de 5-13

L’aventure s’arrêtait là après une belle saison : 6 parties au Championnat de France et un titre de Champion de la Ligue M3 en Saône-et-Loire

Félicitations à toute l’équipe et sans oublier de remercier les supporters qui avaient fait le déplacement et les personnes qui nous soutenaient de loin !

CHAMPIONNAT DE FRANCE SIMPLE – SAINT-MICHEL-DE-MAURIENNE – 27/28 AOÛT 2022

Valentin s’incline en demi-finale M4 !

Retour sur les prestations de notre représentant présent sur cette 18ème édition du championnat de France simple en catégorie masculin :

En catégorie M4, Valentin était également dans une poule relevé avec la présence de Twardowski (92) double vainqueur du 1024 simples M4 de Saint-Chef (38). Il s’imposera finalement face à lui lors de la seconde partie de poule et se trouvera 1er de poule étant exempt lors la première partie de poule. Il réussira à se hisser jusqu’en demi-finale où il s’inclinera finalement contre le futur vice-champion de France Caul-Futy (74) aux portes de la finale

À noter que Valentin aura été le seul joueur à battre le futur champion de France lors de ce championnat

La Boule Sportive Digoinaise tient à féliciter ses joueuses et ses joueurs pour leurs parcours respectifs où ils auront évolués sur des terrains particulièrement techniques aux points

Excellent parcours de nos garçons

M3 : L’équipe Barges (Michel Barges, Jonathan Disson, Franck Bouton, Lucien Boivin, Eugène Salce) s’incline en 1/4 de finale

CHAMPIONNAT DE FRANCE SIMPLE – AUXERRE – 26/27 AOÛT 2017

Fin du parcours samedi soir

M3 : Christophe Renard s’incline en 1/16ème de finale du championnat de France

CHAMPIONNAT DE FRANCE QUADRETTE – CHAMBÉRY – 21/22/23 JUILLET 2017

L’aventure s’arrête après les poules

M3 : L’équipe Barges (Michel Barges, Jonathan Disson, Franck Bouton, Cédrick Durand, Lucien Boivin) s’incline en 32ème de finale du championnat de France

CHAMPIONNAT DE FRANCE DOUBLE – FEURS – 1ER/2 JUILLET 2017

Bon parcours de nos joueurs

M3 : L’équipe Boivin (Lucien Boivin, Franck Bouton, Eugène Salce) s’incline en 16ème de finale du championnat de France

CHAMPIONNAT DE FRANCE SIMPLE – THONON-LES-BAINS – 27/28 AOÛT 2016

Un titre plus que mérité !

M2 : Damien Chaudagne est champion de France

Félicitations à lui !

FINALE NATIONALE CHAMPIONNAT DES A.S 3&4 – ÉPINAL – 14 SEPTEMBRE 2014

Les Bargeots CHAMPIONS DE FRANCE !!!

1200. C’est le nombre d’équipes qui étaient engagées au départ de cette compétition ! Au final il n’en restait que deux: Digoin et Vals-les-Bains. Cette finale s’est déroulée dans les Vosges à Epinal

Disputée sur le Champ de Mars, une place très technique, les pointeurs ont dû s’employer pour maitriser le terrain. La clé du match était peut-être là. Toujours est-il que cette finale a tenu toutes ses promesses

Dans le premier tour les Digoinais remportaient le Simple et le Double et s’inclinaient sur le fil dans la Quadrette alors que le match nul leur tendait les bras. Néanmoins ils prenaient l’avantage pour mener 8 à 6

Les joueurs de Vals-les-Bains allaient réagir de belle manière en s’imposant par deux victoires à une dans les épreuves de Tirs ciblés et le score était de 10 à 10 à la mi-temps

Après la pause déjeuner les Ardéchois s’imposaient une nouvelle fois par deux victoires à une dans les épreuves de Points ciblés. 12 à 14

Les Digoinais se retrouvaient dos au mur. Il leur fallait absolument gagner deux épreuves dont la quadrette pour espérer décrocher la victoire

Si le Double s’imposait rapidement, le Simple, malmené, faisait de la résistance. Tous les regards étaient alors tournées vers la quadrette, qui dans une composition inédite, se détachait au fil des mènes. Au bout d’une heure quarante cinq de suspens les Digoinais remportaient la partie 8 à 3, et décrochaient la victoire finale et le titre de Champions de France tant convoité

Les supporters envahissaient les jeux et laissaient éclater leur joie. Pleurs et embrassades s’ensuivirent. La Boule Sportive Digoinaise venait tout simplement d’offrir un quatrième titre de Champion de France à la Ville de Digoin. Cette aventure restera inoubliable pour les Bargeots qui tiennent à remercier tous les supporters qui les ont encourager tout au long de leur parcours aux quatre coins de la France

Digoin (Barges) bat Vals-les-Bains sur le score de 22 à 18

Le déroulé de la finale :

1er tour :

Simple : 1-0 / 2-0 / 2-2 / 2-3 / 2-5 / 5-5 / 8-5 / 9-5 / 11-5 / 12-5 / 12-6 / 12-8 / 13-8

Double : 1-0 / 1-3 / 1-5 / 1-7 / 5-7 / 7-7 / 11-7 / 13-7

Quadrette : 1-0 / 1-2 / 5-2 / 5-5 / 5-6 / 6-6 / 6-7